Resep Pindang Patin oleh Nisaulfa
Berikut ini adalah cara memasak Pindang Patin. Resep Pindang Patin yang dibuat oleh Nisaulfa bisa menjadi .
Resep Pindang Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin potong2 sesuai selera
- 1 buah nanas potong2
- 2 batang sereh geprek2 lembar daun salam
- 1 sdt asam jawa
- 1 sachet kecil terasi udang (dibakar)
- Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
- 800 ml air
- 1 buah jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis ikan)
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 15 buah cabe merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Pelengkap:
- 2 buah tomat
- 2 batang daun bawang
- 1 genggam kemangi
- 6 buah cabe rawit
Langkah
-
Potong2 ikan patin sesuai selera (dipotong besar jgn kecil2 nanti mudah hancur), cuci bersih. Lumuri dengan sedikit garam dan jeruk nipis. Sisihkan.
-
Dalam sebuah mangkuk seduh terasi dan asam jawa dengan sedikit air. Aduk-aduk. Sisihkan
-
Tumis bumbu halus dengan daun salam dan sereh sampai matang dan harum. Masukkan air asam jawa dan terasi beserta air. Tunggu sampai mendidih.
-
Setelah mendidih masukkan ikan patin dan buah nanas, masak dengan api kecil. Beri gula garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
-
Setelah mendidih dan ikan matang matikan api. Masukkan bahan pelengkap, tomat, cabe rawit, potongan daun bawang dan daun kemangi.
Demikianlah tadi Resep Pindang Patin, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin Oleh Nisaulfa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin Oleh Nisaulfa dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/03/resep-pindang-patin-oleh-nisaulfa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.