Resep Ayam Bakar sambal Taliwang oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Berikut ini resep Ayam Bakar sambal Taliwang. Resep Ayam Bakar sambal Taliwang yang dibuat oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa jadi 3-5 porsi.
Resep Ayam Bakar sambal Taliwang
Porsi: 3-5 porsi
Bahan-bahan
- 10 potong ayam yang sudah dicuci bersih dgb jeruk nipis & garam
- diamkan kurleb 15-30menit
- Bumbu Halus :
- 3 buah cabai merah besar
- 15 buah cabe merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm kencur (makin banyak kencur makin wangi dan enak)
- 1 sdt terasi bakar (saya pakai terasi udang ABC)
- 1/2 buah gula merah diiris
- Bahan Tambahan :
- 1 bungkus santan kara kecil dilarutkan air menjadi 400 ml
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh geprek
- 1/2 sdt merica
- garam, gula pasir, penyedap rasa (bisa di skip bila tidak suka)
- minyak
- margarine
Langkah
Itulah tadi Resep Ayam Bakar sambal Taliwang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar sambal Taliwang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar sambal Taliwang - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar sambal Taliwang - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/04/resep-ayam-bakar-sambal-taliwang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.