Resep Cilok Isi Keju & Telur Puyuh Dengan Bumbu Sambal Kacang Oleh Sari Utami Kimdonghwa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cilok Isi Keju & Telur Puyuh Dengan Bumbu Sambal Kacang Oleh Sari Utami Kimdonghwa
  • Resep Cilok Isi Keju & Telur Puyuh Dengan Bumbu Sambal Kacang oleh Sari Utami Kimdonghwa

    Berikut ini adalah resep masakan Cilok Isi Keju & Telur Puyuh Dengan Bumbu Sambal Kacang. Resep Cilok Isi Keju & Telur Puyuh Dengan Bumbu Sambal Kacang yang dibuat oleh Sari Utami Kimdonghwa bisa disajikan .



    resep masakan Cilok Isi Keju & Telur Puyuh Dengan Bumbu Sambal Kacang


    Resep Cilok Isi Keju & Telur Puyuh Dengan Bumbu Sambal Kacang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung kanji (aci)
    2. 125 gr tepung terigu
    3. 1 btng seledri & daun bawang, di iris halus
    4. 1/2 bks penyedap kaldu r*y*o
    5. 1 gelas air
    6. Bumbu yang dihaluskan:
    7. 1 sdm peres garam
    8. 1 sdt merica biji
    9. 4 siung bawang putih
    10. Isian:
    11. Keju parut
    12. Telur puyuh rebus
    13. Bumbu sambal kacang:
    14. 1 ons kacang tanah, digoreng
    15. 5 bh cabe merah keriting
    16. 4 bh bawang putih
    17. 1 ruas kencur
    18. Secukupnya garam, gula pasir / gula merah
    19. Secukupnya kecap
    20. Secukupnya air

    Langkah

    1. Campur tepung kanji, terigu irisan seledri dan daun bawang, aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Didihkan air, masukan bumbu halus dan penyedap r*y*o. Setelah mendidih Lalu masukan campuran bahan tepung, aduk rata uleni hingga bisa di bentuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Didihkan air, ambil sedikit adonan cilok kemudian isi dengan keju atau telur puyuh. Bentuk bulat atau sesuai selera, masukan kedalam air mendidih, masak hingga terapung matang dan angkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Lalu kukus cilok yg sudah matang tadi kira-kira 10~15 menitan supaya lebih empuk lagi ciloknya. Angkat sajikan dengan bumbu sambal kacang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Cara membuat sambal kacang: Haluskan semua bumbu, lalu tumis sampai harum. Tambahkan air setelah mendidih tambahkan kecap, masak hingga bumbu kacang mengental.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Cilok Isi Keju & Telur Puyuh Dengan Bumbu Sambal Kacang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cilok Isi Keju & Telur Puyuh Dengan Bumbu Sambal Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Isi Keju & Telur Puyuh Dengan Bumbu Sambal Kacang Oleh Sari Utami Kimdonghwa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cilok Isi Keju & Telur Puyuh Dengan Bumbu Sambal Kacang Oleh Sari Utami Kimdonghwa dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/04/resep-cilok-isi-keju-telur-puyuh-dengan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.