Resep Kue Cucur Gula Merah Karya Dapoer Sarie

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Cucur Gula Merah Karya Dapoer Sarie
  • Resep Kue Cucur Gula Merah oleh Dapoer Sarie

    Dibawah ini adalah cara membuat Kue Cucur Gula Merah. Resep Kue Cucur Gula Merah yang dishare oleh Dapoer Sarie cukup untuk 13 buah.



    resep lengkap untuk Kue Cucur Gula Merah


    Resep Kue Cucur Gula Merah


    Porsi: 13 buah

    Bahan-bahan

    1. 300 ml air
    2. 130 gram gula merah (pakai 100 gram jika tdk suka manis), sisir
    3. 1 lembar daun pandan, simpulkan
    4. 200 gram tepung beras
    5. 50 gram tepung terigu
    6. 1/4 sdt garam

    Langkah

    1. Rebus air, gula merah dan daun pandan sampai gula larut. Angkat. Biarkan hangat. Saring.

    2. Ayak tepung terigu, tepung beras dan garam. Campur rata. Masukkan air gula sambil diaduk dengan tangan sambil dikeplok2 selama 15 menitan. Lalu diamkan 1 jam.

    3. Siapkan wajan cekung. Beri 2 sdm minyak, panaskan. Masukkan 1 sendok sayur adonan pas di tengah.

    4. Nanti akan berserat, tunggu sampai semua adonan padat kayak gitu ya, kalau kering tambah minyak supaya tdk cepat gosong. Balik adonan. Goreng sampai matang, angkat. Tiriskan.

    5. Lakukan sampai semua adonan habis.




    Demikianlah Resep Kue Cucur Gula Merah, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kue Cucur Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Cucur Gula Merah Karya Dapoer Sarie diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Cucur Gula Merah Karya Dapoer Sarie dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/05/resep-kue-cucur-gula-merah-karya-dapoer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.