Resep Pempek Tuna Kaleng Untuk Orderan #step_by_step oleh Noof's Kitchen
Berikut ini resep masakan Pempek Tuna Kaleng Untuk Orderan #step_by_step. Resep Pempek Tuna Kaleng Untuk Orderan #step_by_step yang dishare oleh Noof's Kitchen bisa disajikan .
Resep Pempek Tuna Kaleng Untuk Orderan #step_by_step
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A / biang:
- 250 gram terigu serba guna
- 500 ml air
- 100 ml minyak sayur
- 3 sendok teh garam
- 1 sendok teh ajinomoto (bisa di skip)
- 12 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap ikan (bisa di skip)
- 1/2 sendok royco /lainnya
- 1/2 sendok teh ebi (haluskan)
- Bahan B :
- 300 gram tuna kaleng merk apa aja (saya pakai 2 kaleng)
- 500 gram tepung aci/kanji
- 2 butir telur (kocok)
- Kuah cuko (versi banyak)
- 1 1/2 kg gula jawa yg bagus
- 3 1/2 liter air
- 150 gram cabe rawit/sesuai selera (haluskan)
- 6 bonggol / 6 bulatan utuh bawang putih (haluskan)
- 5 sdm Ebi (haluskan)
- 3 sdm fish sauce/kecap ikan
- 4 1/2 sdm garam (atau sesuaikan selera)
- 30 ml cuka (atau sesuaikan selera)
- 35 gram asam
- 2 sdm ajinomoto
Cara Membuat
-
Membuat Bahan A / biang lebih dulu: dalam panci campur air,terigu,dan bumbu nya aduk sampai tak bergerindil, nyalakan kompor, api sedang saja agar tidak gosong masak sambil terus diaduk aduk sampai mengental, masukkan minyak sayur aduk aduk terus sampai adonan menggumpal dan kalis. Matikan kompor.
-
Lalu masukkan tuna kaleng nya, aduk hingga benar benar rata.
-
Masukkan telur aduk rata lagi,terakir masukkan kanji sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata. (Note: jangan mengaduknya terlalu over ya. Karen bisa menyebabkan pempek jadi keras,pokoknya asal tercampur saja)
-
Lumuri tangan dengan aci/kanji agar tidak lengket,lalu ambil adonan dan bentuk sesuai selera,Jika sudah selesai dibentuk: masukkan adonan ke air yg mendidih, masak sampai mengapung, lalu angkat tiriskan.
-
Orderan pun siap. Per biji untuk pempek lenjer mini sekitar 40 gram Dan kapal selam mini 37 gram
-
Untuk kuah cuko ini saya sesuaikan dengan lidah jawa saya ya : rebus bawang putih dan cabe hingga mendidih, lalu masukkan sisa bahan lainnya masak hingga kuah berkurang atau mengental, saring Dan sajikan. (Note:ukuran diatas saya buat banyak karena untuk orderan, sisa bisa disimpan Di freezer tahan 2 bulan)
-
Sajikan dengan Potongan timun membuat lebih segar dan muantap??
Itulah tadi Resep Pempek Tuna Kaleng Untuk Orderan #step_by_step, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Tuna Kaleng Untuk Orderan #step_by_step diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Tuna Kaleng Untuk Orderan #step_by_step Karya Noof's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Tuna Kaleng Untuk Orderan #step_by_step Karya Noof's Kitchen dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/05/resep-pempek-tuna-kaleng-untuk-orderan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.