Resep Jengkol Kuah Kuning Pedas Oleh Sa'diah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jengkol Kuah Kuning Pedas Oleh Sa'diah
  • Resep Jengkol Kuah Kuning Pedas oleh Sa'diah

    Inilah cara memasak Jengkol Kuah Kuning Pedas. Resep Jengkol Kuah Kuning Pedas yang dibuat oleh Sa'diah bisa menjadi .



    resep Jengkol Kuah Kuning Pedas


    Resep Jengkol Kuah Kuning Pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3/4 jengkol tua
    2. 10 cabe merah kriting
    3. 3 cabe rawit merah
    4. 5 siung bawang merah
    5. 3 siung bawang putih
    6. 1 batang sereh digeprek
    7. 2 lembar daun salam
    8. 3 lembar daun jeruk
    9. 1 cm lengkuas
    10. 2 sdt kunyit bubuk
    11. 1 buah bawang bombay
    12. Bumbu penyedap (royco ayam)
    13. 1 sdm gula putih
    14. 1 sdt garam halus

    Cara Membuat

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe. Bisa diblender atau uleg sendiri dgn tidak terlalu halus

    2. Jengkol direbus terlebih dahulu setelah itu digeprek.

    3. Tumis bumbu yang sudah diblender dan bawang bombay sampai mengharum. Kemudian masukkan daun jeruk, salam dan batang sereh yg sudah digeprek.

    4. Masukkan jengkol yang sudab direbus dan digeprek ke dalam wajan dan jangan lupa bumbu penyedapnya

    5. Atur rasa sesuai selera dan siap santap




    Demikianlah tadi Resep Jengkol Kuah Kuning Pedas, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Jengkol Kuah Kuning Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jengkol Kuah Kuning Pedas Oleh Sa'diah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jengkol Kuah Kuning Pedas Oleh Sa'diah dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/06/resep-jengkol-kuah-kuning-pedas-oleh-sa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.