Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas oleh arsini
Inilah cara membuat Pindang Salem Masak Tomat Pedas. Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas yang dishare oleh arsini bisa disajikan 4-5 porsi.
Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor pindang salem
- 2 buah tomat hijau
- 1 buah tomat merah
- 3 buah cabe hijau
- 8 buah cabe rawit
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya penyedap rasa ayam bubuk
- Minyak goreng
- bahan bumbu halus :
- 2 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe kriting
- 2 buah cabe rawit
- 4 buah kemiri
- secukupnya Garam
Langkah
-
Bersihkan pindang nya belah 2 ya, kemudian goreng sebentar saja agar gk terlalu kering & keras, jika sudah matang angkat & tiriskan
-
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis tambahkan daun jeruk & daun salam dan lengkuas geprek, tumis sampe harum
-
Tambahkan gula & penyedap rasa sambil koreksi rasa, aduk
-
Masukkan cabe ijo, tomat merah&tomat ijo,, masukkan pula ikan pindang yg sudah digoreng. Masak hingga bumbu matang dan meresap, Angkat & siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas Karya arsini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas Karya arsini dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/06/resep-pindang-salem-masak-tomat-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.