Resep Pisang Ijo Khas Makassar - Dwi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang Ijo Khas Makassar - Dwi
  • Resep Pisang Ijo Khas Makassar oleh Dwi

    Dibawah ini adalah resep masakan Pisang Ijo Khas Makassar. Resep Pisang Ijo Khas Makassar yang dibuat oleh Dwi bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Pisang Ijo Khas Makassar


    Resep Pisang Ijo Khas Makassar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan kulit :
    2. 5 sdm tepung terigu
    3. 1 butir telur
    4. Secukupnya pandan pasta
    5. 2 lembar Daun pandan (boleh skip)
    6. secukupnya Air (tidak kental dan tidak encer)
    7. Bahan vla:
    8. 5 buah pisang raja
    9. 5 sdm Tepung terigu (bisa ditambah kalau suka kental)
    10. 5 sdm Santan bubuk
    11. 5 sdm Susu (boleh di skip)
    12. 5 sdm Gula pasir
    13. Sedikit garam
    14. 2 gelas air
    15. Sirup cocopandan/DHT

    Langkah

    1. Campur bahan kulit dengan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu kental dan jangn terlalu encer.

    2. Tuang ke teflon hingga menjadi beberapa kulit

    3. Ambil pisang yang telah dikukus. Gulung diatas adonan kulit.

    4. Campur semua bahan vla. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.

    5. Jika vla sudah meletup2, matikan kompor.




    Demikianlah tadi Resep Pisang Ijo Khas Makassar, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pisang Ijo Khas Makassar diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Ijo Khas Makassar - Dwi diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Pisang Ijo Khas Makassar - Dwi dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/06/resep-pisang-ijo-khas-makassar-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.