Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi Karya Senja~

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi Karya Senja~
  • Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi oleh Senja~

    Inilah resep memasak Es Kue / Es Gabus Pelangi. Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi yang ditulis Senja~ bisa menjadi 15 porsi.



    cara membuat Es Kue / Es Gabus Pelangi


    Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi


    Porsi: 15 porsi

    Bahan-bahan

    1. 150 gram tepung hun kwee
    2. 65 ml santan kara
    3. 2 sdm susu kental manis
    4. 4 sdm gula pasir
    5. 1/2 sdt garam
    6. 600 ml air
    7. Pewarna pasta (merah, kuning, hijau)

    Cara Membuat

    1. Pertama-tama tambahkan tepung hun kwee, santan kara, susu kental manis gula, garam dan air. Aduk hingga rata.

    2. Kemudian bagi adonan menjadi 3, lalu tambahkan satu tetes pewarna pasta yang berbeda di masing-masing adonan.

    3. Didihkan adonan yang pertama dengan api kecil, aduk terus hingga adonan mengental dan meletup-letup. Kemudian angkat dan masukkan pada cetakkan yang sudah dilapisi plastik. Lakukan hal yang sama pada 2 adonan lainnya hingga kemudian menjadi tingga lapisan.

    4. Tunggu hingga adonan menjadi dingin, kemudian masukkan di freezer.

    5. Setelah es beku, es siap dipotong-potong dan disantap.




    Demikianlah Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi Karya Senja~ diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi Karya Senja~ dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/07/resep-es-kue-es-gabus-pelangi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.