Resep Martabak Kulit Roti Prata oleh M Reza Faisal
Berikut ini adalah cara memasak Martabak Kulit Roti Prata. Resep Martabak Kulit Roti Prata yang dibuat oleh M Reza Faisal cukup untuk 2 porsi.
Resep Martabak Kulit Roti Prata
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 butir telur
- Secukupnya daun bawang
- 1 buah sosis
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya merica
- Roti Prata siap saji
Cara Membuat
-
Ini kulit roti prata yang saya gunakan, bagi yang tinggal di Jepang bisa mendapatkannya di Gyomu Suppa.
-
Karena kulitnya tebal maka tipiskan terlebih dahulu kulitnya dengan cara ditekan2 atau dengan gilingan untuk hasil yang lebih bagus.
-
Untuk isian cukup kocok telur dan campuran racikan daun bawang dan sosis kemudian campurkan dan tambahkan garam dan merica.
-
Panaskan minyak pada pengorengan kemudian goreng terlebih dahulu kulitnya kemudian tambahkan campuran telur dan lipat kulit menutupi isian.
-
Goreng sampai masak dan kukit menjadi mengeras.
-
Bolak balik sampi kedua sisi matang. Kemudian angkat dan tiriskan agar tidak terlalu berminyak.
Demikianlah Resep Martabak Kulit Roti Prata, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Martabak Kulit Roti Prata diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Kulit Roti Prata Dari M Reza Faisal diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Martabak Kulit Roti Prata Dari M Reza Faisal dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/07/resep-martabak-kulit-roti-prata-dari-m.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.