Resep Tongseng daging oleh Dewi Sofyan
Inilah cara memasak Tongseng daging. Resep Tongseng daging yang ditulis Dewi Sofyan bisa disajikan .
Resep Tongseng daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- Kol diiris aja
- 2 bh tomat
- 2 bh cabe merah diiris
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg serai
- 500 ml air kaldu
- 10 bh cabe rawit
- Bumbu halus
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 5 bh kemiri
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- secukupnya Garam gula dan penyedap rasa
Langkah
-
Rebus daging terlebih dulu sampai stengah empuk
-
Tumis bumbu halus,daun salam,dan serai yg sudah digeprek masukan daging lalu kaldu dari air rebusan pertama danbiarkan sampai kaldu sampai agak surut masukan garam gula dan penyedap rasa secukupnya
-
Masukan tomat,cabe merah dan cabe rawit lalu irisan kol
-
Tongseng pun siap disajikan
Itulah Resep Tongseng daging, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging Karya Dewi Sofyan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging Karya Dewi Sofyan dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/07/resep-tongseng-daging-karya-dewi-sofyan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.