Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) Oleh Gita Satya Ananda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) Oleh Gita Satya Ananda
  • Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) oleh Gita Satya Ananda

    Berikut ini adalah cara membuat Tum Ayam khas Bali (botok ayam). Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) yang dishare oleh Gita Satya Ananda bisa disajikan -+ 24 bungkus.



    cara membuat Tum Ayam khas Bali (botok ayam)


    Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam)


    Porsi: -+ 24 bungkus

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg dada ayam
    2. 5 buah leher ayam beserta kulit(kalau suka)
    3. Bawang goreng (dari 5siung bawang merah dan 3 siung bawang putih?
    4. 5 cabe rawit di iris (bisa lebih jika suka pedas)
    5. Daun secukupnya potong persegi sekitar 20cm
    6. secukupnya Daun salam
    7. secukupnya Garam
    8. Bumbu halus:
    9. 7 siung bawang merah
    10. 5 siung bawang putih
    11. 3 buah cabe rawit
    12. 1 sdm merica butiran
    13. 1/2 sdm ketumbar butiran
    14. 1 batang sereh ambil putihnya
    15. 1 ruas jari jahe
    16. 1 ruas jari kencur
    17. 2 ruas jari kunyit

    Langkah

    1. Cincang semua ayam. Bisa tidak pakai tulang. Bisa di giling dgn chopper atau food proccesor. Kalau sy lebh suka dicincang sampai agak halus karena make tulang leher. Dengan adanya tulang rasa tum jadi lebih sedap karena keluar kaldu.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur ayam cincang dengan rajangan cabe, bawang goreng, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam dan micin sedikit. Kalo tdk slh sy make 1 1/5sdm garam (lupa). Garam sesuai selera ya. Koreksi rasa dgn menggoreng sedikit adonan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Bungkus daging ayam dengan daun. Letakkan daun salam diatas daun baru diisi dengan ayam. Jahit dengan lidi atau tusuk gigi. Maafkan tdk ada step membungkusnya. Bentuknya seperti difoto ya bund biar isinya tdk keluar. Atau bs dibungkus ala botok org jawa.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Bungkus sampai habis. Rapikan sisa daun dengan gunting.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Taruh di panci kukusan ataun dandang. Kukus 30 menit agar matangnya tanek.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Sajikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) Oleh Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) Oleh Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/07/resep-tum-ayam-khas-bali-botok-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.