Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) oleh Gita Satya Ananda
Berikut ini adalah cara membuat Tum Ayam khas Bali (botok ayam). Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) yang dishare oleh Gita Satya Ananda bisa disajikan -+ 24 bungkus.
Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam)
Porsi: -+ 24 bungkus
Bahan-bahan
- 1/2 kg dada ayam
- 5 buah leher ayam beserta kulit(kalau suka)
- Bawang goreng (dari 5siung bawang merah dan 3 siung bawang putih?
- 5 cabe rawit di iris (bisa lebih jika suka pedas)
- Daun secukupnya potong persegi sekitar 20cm
- secukupnya Daun salam
- secukupnya Garam
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- 1 sdm merica butiran
- 1/2 sdm ketumbar butiran
- 1 batang sereh ambil putihnya
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kencur
- 2 ruas jari kunyit
Langkah
Itulah tadi Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) Oleh Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) Oleh Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/07/resep-tum-ayam-khas-bali-botok-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.