Resep Tumis petai kulit sapi oleh Aqita Islamia
Inilah resep Tumis petai kulit sapi. Resep Tumis petai kulit sapi yang ditulis Aqita Islamia dapat disajikan .
Resep Tumis petai kulit sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus Kulit sapi (biasanya beli di tukang sayur isi 2 lembar
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe hijau besar
- 5 buah cabe kecil
- Petai (sesukanya)
- Bawang daun
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- sesuai selera Kecap manis
- secukupnya Gula dan garam
- 2 buah tomat ukuran kecil
Langkah
-
Rebus kulit sapi sampai mendidih, diamkan sebentar sampai dingi
-
Potong dadu kulit sapi
-
Iris bumbu (cabe, bawang, daun bawang, tomat, petai)
-
Panas 1 sdm minya goreng
-
Tumis bumbu sampai harum
-
Masukkan petai yang sudah d iris
-
Tunggu sampai setengah matang, kemudian masukkan kulit sapi
-
Tambahkan kecap, gula dan garam
-
Koreksi rasa
Demikianlah Resep Tumis petai kulit sapi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis petai kulit sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis petai kulit sapi - Aqita Islamia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis petai kulit sapi - Aqita Islamia dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/07/resep-tumis-petai-kulit-sapi-aqita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.