Resep Baceman Tempe Tahu #sangmpasi By Prahmahita Rayi Rachmajanu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Baceman Tempe Tahu #sangmpasi By Prahmahita Rayi Rachmajanu
  • Resep Baceman Tempe Tahu #sangmpasi oleh Prahmahita Rayi Rachmajanu

    Inilah resep masakan Baceman Tempe Tahu #sangmpasi. Resep Baceman Tempe Tahu #sangmpasi yang dibuat oleh Prahmahita Rayi Rachmajanu cukup untuk .



    resep makanan Baceman Tempe Tahu #sangmpasi


    Resep Baceman Tempe Tahu #sangmpasi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 buah tempe daun (bisa diganti tempe bar dan di potong kotak-kotak)
    2. 5 buah tahu kotak
    3. 5 buah gula merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. 3 siung bawang merah
    6. 1 sendok teh ketumbar
    7. 3 lembar daun salam
    8. 1 lembar daun jeruk
    9. 1 buah sereh
    10. 1 ruas jari lengkuas geprek
    11. 1 ruas jari laos geprek
    12. Sedikit jahe geprek
    13. Secukupnya garam
    14. Secukupnya gula (saya pakai gula kelapa)
    15. 1 gelas air untuk merebus

    Langkah

    1. Ambil panci lalu rebus sebentar air. Sembari merebus, uleg kasar bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

    2. Siapkan tempe dan bikin pagar (#) pada masing2 permukaannya (ini bertujuan agar bumbu meresap hingga ke dalam saat direbus). Potong tahu menjadi 2 bagian atau sesuai selera.

    3. Saat air dalam panci mulai berbuih, masukkan tempe. Masukkan pula bumbu uleg dan gula merah. Tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, laos geprek, jahe geprek, lengkuas geprek. Rebus sebentar.

    4. Lalu masukkan tahu. Posisi tahu diletakkan diatas tempe agar tidak mudah pecah. Tambahkan garam dan gula. Test rasa. Apabila sudah dirasa pas, rebus kira-kira 15-20 menit sembari diaduk perlahan beberapa saat agar bumbu tercampur merata.

    5. Saat tempe dan tahu mulai berubah kecoklatan dan matang sempurna serta air sudah agak sat. Matikan kompor dan diamkan sesaat.

    6. Panaskan wajan, tuang minyak dan goreng tempe tahu tersebut. Nikmati sebagai pelengkap hidangan dimeja.

    7. Sisa baceman yang belum di goreng, bisa di diamkan di dalam panci tertutup selama 24jam dan di angetin setiap 6 jam. Lewat 24 jam sebaikan pindahkan ke dalam kontainer tertutup dan letakkan dalam kulkas (tempe dan tahu saja, tidak pakai kuahnya) agar lebih awet hingga 3 hari.




    Itulah tadi Resep Baceman Tempe Tahu #sangmpasi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Baceman Tempe Tahu #sangmpasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baceman Tempe Tahu #sangmpasi By Prahmahita Rayi Rachmajanu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Baceman Tempe Tahu #sangmpasi By Prahmahita Rayi Rachmajanu dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/08/resep-baceman-tempe-tahu-sangmpasi-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.