Resep Asam Padeh Dagiang (khas minang) / Daging asam pedas oleh Yana Medina Ciko
Inilah cara memasak Asam Padeh Dagiang (khas minang) / Daging asam pedas. Resep Asam Padeh Dagiang (khas minang) / Daging asam pedas yang ditulis Yana Medina Ciko cukup untuk 12 potong.
Resep Asam Padeh Dagiang (khas minang) / Daging asam pedas
Porsi: 12 potong
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi bagian ujung2 betis
- 700 ml air
- 3 sdm munjung cabe merah keriting
- 10 siung bawang merah, haluskan (ana tadi diiris aja)
- 1,5 sdm bawang putih halus
- 2 sdm jahe halus
- 1,5 sdm lengkuas halus
- 2 buah asam kandis(atau sesuaikan selera ya)
- 2 butir kemiri, haluskan
- sedikit kunyit, biar warnanya ketjeh, merah keorenan :D
- 1 buah tomat merah kecil, iris2
- 1 batang sereh, geprek
- 2 lbr daun salam
- 10 lbr daun jeruk
- 1/2 lbr daun kunyit
- sedikit daun pandan
- secukupnya garam dan gula
- Campuran :
- 1 buah kentang agak besar potong 8
Langkah
Itulah tadi Resep Asam Padeh Dagiang (khas minang) / Daging asam pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asam Padeh Dagiang (khas minang) / Daging asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Padeh Dagiang (khas minang) / Daging asam pedas Oleh Yana Medina Ciko diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Padeh Dagiang (khas minang) / Daging asam pedas Oleh Yana Medina Ciko dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/09/resep-asam-padeh-dagiang-khas-minang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.