Resep Kaki Naga oleh Ida Rufaida Nur
Dibawah ini adalah cara membuat Kaki Naga. Resep Kaki Naga yang dishare oleh Ida Rufaida Nur bisa disajikan 4 porsi.
Resep Kaki Naga
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 350 gr Ikan tuna (fillet)
- 5 sdm Tepung Sagu
- 4 siung Bawang Putih
- 1 sachet Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 btr Telur
- Garam Gula
- Untuk lapisan : terigu, putih telur, panir
- Minyak untuk menggoreng
- Tusukan sate ato stik es
Langkah
-
Ikan tuna dihaluskan bersama bawang putih.
-
Tambahkan lagi telur, kaldu bubuk, merica garam gula dan ketumbar
-
Setelah halus, tambahkan tepung sagu, aduk rata. Kalo mau tes rasa, ambil sedikit adonan, rebus lalu cicip.
-
Siapkan tusukan ato stik, bentuk bulat ato kepal kepal...olesi tangan dgn minyak agar tidak melengket ditangan
-
Alasin loyang kukusan dengan minyak. Kukus 15 menit. Dinginkan.
-
Siapkan bahan pelapis.
-
Lapisi dgn terigu, putih telur kemudian panir.
-
Lakukan sampai habis.
-
Goreng diminyak panas sedang sampai kuning keemasan.
-
Makannya dicocol saos tomat ato sambel. Anak anak pasti suka.
Itulah Resep Kaki Naga, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kaki Naga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaki Naga - Ida Rufaida Nur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kaki Naga - Ida Rufaida Nur dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/09/resep-kaki-naga-ida-rufaida-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.