Resep Lontong Balap Surabaya By Nia Syifa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lontong Balap Surabaya By Nia Syifa
  • Resep Lontong Balap Surabaya oleh Nia Syifa

    Dibawah ini adalah resep memasak Lontong Balap Surabaya. Resep Lontong Balap Surabaya yang ditulis Nia Syifa bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Lontong Balap Surabaya


    Resep Lontong Balap Surabaya


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan kuah cambah (tauge) ::
    2. 300 gr Tauge
    3. 5 siung Bawang putih
    4. 4 siung Bawang merah
    5. secukupnya Daun bawang
    6. secukupnya Daun seledri
    7. 1 Liter Kaldu sapi (Air biasa juga bisa)
    8. 2 sdm Minyak untuk menumis
    9. 1 sdt Kaldu bubuk
    10. 1/4 sdt Lada bubuk
    11. Secukupnya Garam & Gula
    12. Bahan Pelengkap :
    13. Lontong
    14. Tahu goreng
    15. Lento Kacang tolo
    16. Bawang goreng
    17. Kecap manis
    18. Bahan lento kacang tolo ::
    19. 200 gr Kacang Tolo direbus(3/4 dihaluskan,1/4 biarkan utuh)
    20. 5 Siung Bawang putih halus
    21. 2 cm Kencur halus
    22. Putih Telur
    23. 2 lembar Daun Jeruk iris tipis
    24. 3 buah Cabe rawit (opsional)
    25. Secukupnya Garam & gula
    26. Bahan sambal petis ::
    27. 3 sdm Petis Udang
    28. 15 Cabe Rawit (opsional)
    29. 5 Siung Bawang Putih
    30. 5 sdm Minyak goreng
    31. 1-2 sdm Kecap manis
    32. secukupnya Air
    33. secukupnya Garam & gula

    Langkah

    1. Membuat kuah cambah (tauge) ::
      Haluskan bawang putih & bawang merah..tumis bumbu halus..masukkan air kaldu..beri garam,lada,gula & kaldu bubuk,,masak hingga mendidih, masukkan tauge,daun bawang & seledri aduk rata kemudian langsung matikan api..biarkan tauge matang sendiri dengan kuah panasnya.
      Siapkan piring beri bahan pelengkap dan siram dengan kuah,taburi bawang goreng dan kecap manis,lengkapi dengan sambel petis dan sate kerang.

    2. Membuat lento kacang tolo ::
      Campur semua bahan aduk rata,buat bulatan dengan cara di kepal hingga padat..kemudian goreng hingga kecoklatan.

    3. Membuat sambal petis ::
      Haluskan cabe rawit & bawang putih dengan sedikit minyak..tumis dengan petis dan beri garam,gula,kecap & air secukupnya..aduk rata agar petis tidak menggumpal,masak hingga meletup-letup. Kekentalan sesuai selera.

    4. Untuk sate kerang resep terpisah yaa..cari di kumpulan resep saya di cookpad ini ??

    5. Sudah komplit semua yaa...yokk makan lontong balap....pedes-pedes segerrrrr..... ????




    Itulah tadi Resep Lontong Balap Surabaya, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Lontong Balap Surabaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong Balap Surabaya By Nia Syifa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lontong Balap Surabaya By Nia Syifa dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/09/resep-lontong-balap-surabaya-by-nia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.