Resep Tumis bunga pepaya pindang tongkol aroma manado oleh Herman Siswadi
Berikut ini adalah resep cara membuat Tumis bunga pepaya pindang tongkol aroma manado. Resep Tumis bunga pepaya pindang tongkol aroma manado yang dibuat oleh Herman Siswadi dapat disajikan .
Resep Tumis bunga pepaya pindang tongkol aroma manado
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gram Ikan tongkol SEGAR
- 500 gram bunga pepaya tanpa tangkai
- 5 ikat atau kira2 dua genggam daun kemangi tanpa tangkai
- 2 genggam daun melinjo tanpa tangkai pucuknya saja, daun tua di skip
- 1 genggam cabe rawit merah sesuai selera (yg penting lidah bergetar)
- 9 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 3 batang sereh bonggolnya saja kira2 15 cm
- 10 lembar daun jeruk purut buang tulang daunnya
- sesuai selera Gula + garam + terasi bakar
Langkah
-
Panaskan minyak goreng diwajan agak lebar, lalu tumis bumbu yg ditumbuk kasar sampai harum, masukkan ikan tongkol suir, tambahkan air secukupnya spy tdk terlalu kering, masukkan bunga pepaya, daun melinjo dan kemangi tambahkan garam gula secukupnya check rasa asin manis pedasnya harus terasa...selamat mencoba
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Tumis bunga pepaya pindang tongkol aroma manado, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis bunga pepaya pindang tongkol aroma manado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis bunga pepaya pindang tongkol aroma manado Dari Herman Siswadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis bunga pepaya pindang tongkol aroma manado Dari Herman Siswadi dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/09/resep-tumis-bunga-pepaya-pindang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.