Resep Kerang Udang Cumi Saos Padang oleh Gabrielle Devana
Berikut ini cara memasak Kerang Udang Cumi Saos Padang. Resep Kerang Udang Cumi Saos Padang yang ditulis Gabrielle Devana bisa disajikan .
Resep Kerang Udang Cumi Saos Padang
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya kerang (lumuri lime juice)
- Secukupnya cumi (lumuri lime juice)
- Secukupnya udang (lumuri lime juice)
- 4 Siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 siung bawang bombai (aku skip, keabisan)
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- Sesuai selera saus sambal
- Sesuai selera seasoning (mixed herbs, garam, black pepper)
- Secukupnya coconut virgin oil
- secukupnya air
- 1 sdt tapioka, larutkan dalam air (bisa diganti jenis tepung lainnya, biasanya selalu manjur buat ngentelin sii)
Cara Membuat
-
Tumis semua bawang dengan oil sampai harum
-
Masukkan kerang, cumi, udang, siram sedikit air
-
Masukkan semua saus, dan seasoning. Aduk rata dan tes rasa
-
Terakhir tambahkan larutan tepung biar saus agak mengental
-
Aku masak seafoodnya hanya sekitar 2-4 menit aja karna gamau sampe overcook
Demikianlah tadi Resep Kerang Udang Cumi Saos Padang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerang Udang Cumi Saos Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang Udang Cumi Saos Padang - Gabrielle Devana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang Udang Cumi Saos Padang - Gabrielle Devana dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/10/resep-kerang-udang-cumi-saos-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.