Resep Rendang Ati Ampela Ayam oleh Annisa Djuhardi
Dibawah ini adalah resep cara membuat Rendang Ati Ampela Ayam. Resep Rendang Ati Ampela Ayam yang dibuat oleh Annisa Djuhardi dapat disajikan .
Resep Rendang Ati Ampela Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram Ati Ampela Ayam
- Santan (Sun Kara 1 bungkus)
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Bumbu Halus
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt lada hitam (lada putih)
- 1/4 sdt jinten
- 1 ruas kunyit
- secukupnya jahe
- secukupnya lengkuas
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 4 buah kemiri
Langkah
-
Rebus Ati Ampela Ayam terlebih dahulu bersama 2 lembar daun salam dan berikan garam secukupnya. (Kalau saya 1/2 sdt) tiriskan
-
Ulek bumbu halus. Lalu tumis sampai harum masukan daun salam, daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan. Masukan sun kara tunggu sampai mendidih. Masukan ati ampela yg sudah ditiriskan tadi.
-
Tes rasa. Tunggu hingga air menyusut. Sajikan...
Demikianlah tadi Resep Rendang Ati Ampela Ayam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rendang Ati Ampela Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Ati Ampela Ayam Kiriman dari Annisa Djuhardi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Ati Ampela Ayam Kiriman dari Annisa Djuhardi dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/10/resep-rendang-ati-ampela-ayam-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.