Resep cakalang tumis tomat asam manis Karya dewi sartika wijayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep cakalang tumis tomat asam manis Karya dewi sartika wijayanti
  • Resep cakalang tumis tomat asam manis oleh dewi sartika wijayanti

    Berikut ini adalah resep cakalang tumis tomat asam manis. Resep cakalang tumis tomat asam manis yang ditulis dewi sartika wijayanti bisa disajikan 1 porsi.



    gambar untuk resep cakalang tumis tomat asam manis


    Resep cakalang tumis tomat asam manis


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 buah tomat
    2. minyak goreng untuk menumis
    3. 2 siung bawang putih
    4. 1 siung bawang merah
    5. secukupnya garam
    6. secukupnya gula
    7. secukupnya kecap manis
    8. 1 potong ikan cakalang bakar ukuran sedang

    Langkah

    1. suir-suir ikan cakalang bakar agar terpisah dari tulangnya, kemudian sisihkan

    2. iris bawang putih, bawang merah, dan tomat. kemudian tumis bawang putih dan bawang merah, setelah agak harum masukkan irisan tomat. aduk hingga agak layu.

    3. masukkan suir ikan ke dalam tumisan tadi, aduk sebentar. kemudian tambahkan garam, gula, dan kecap seauai selera sampai di rasa pas.

    4. aduk semua bahan hingga menyatu. lalu angkat dan sajikan bersama nasi hangat.




    Demikianlah tadi Resep cakalang tumis tomat asam manis, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep cakalang tumis tomat asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep cakalang tumis tomat asam manis Karya dewi sartika wijayanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep cakalang tumis tomat asam manis Karya dewi sartika wijayanti dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/11/resep-cakalang-tumis-tomat-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.