Resep Barongko Pisang Pandan oleh hanhanny
Berikut ini resep memasak Barongko Pisang Pandan. Resep Barongko Pisang Pandan yang dishare oleh hanhanny bisa menjadi .
Resep Barongko Pisang Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang kepok yg matang sekali
- 4 butir telur
- 350 cc santan kental
- 150 gr gulapasir
- 1 sdt garam
- Secukupnya Pasta Pandan (klo mau warna barongko yg orisinil skip aj pasta pandannya)
- Daun Pisang
- Lidi/Staples
Langkah
-
Kupas Pisang Ambil Daging buahnya aj, buang bintik2 hitam yg ada ditengahya.
-
Haluskan Pisang,Campur dgn Santan,gula,telur dan garam,aduk rata.
-
Siapkan Daun Pisang yg sdah dilayukan Untuk Membungkus,klo saya sblomnya daun pisang dicetak dulu,jadi mudah saat masukan adonan,stelah adonan terisi baru diigunting atasnya utk dirapikan.
-
Masukan Adonan Kedalam daun pisang,isi banyaknya sesuai selera,atau sesuaikan dgn ukuran potongan daun pisang,sematkan lidi/staples dan rapikan atasnya dgn gunting.
-
Kukus barongko kurleb 20-25 menit.
-
Sajikan Barongko Dalam Keadaan Dingin setelah dimasukan lemari es ??
Itulah Resep Barongko Pisang Pandan, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Barongko Pisang Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barongko Pisang Pandan Oleh hanhanny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barongko Pisang Pandan Oleh hanhanny dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/12/resep-barongko-pisang-pandan-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.