Resep Bolu Ketan Hitam oleh Ritha likopena
Berikut ini resep Bolu Ketan Hitam. Resep Bolu Ketan Hitam yang ditulis Ritha likopena bisa menjadi 5-7 porsi.
Resep Bolu Ketan Hitam
Porsi: 5-7 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr Tepung ketan hitam
- 50 gr terigu
- 250 gr Mentega Cair
- 200 gr gula pasir
- 4 Butir telur
- 1 sdt SP
Langkah
-
Panaskan oven,loyang yg sdh dioles mentega tipis & taburan terigu
-
Kocok telur,sp & gula sampai putih kental berjejak
-
Campur terigu & tepung ketan,aduk rata
-
Masukan tepung perlahan ke dalam kocokan gula,aduk rata sampai rata
-
Masukan mentega cair,aduk pelan pakai spatula
-
Masukan loyang adonan, panggang sampai matang sekitar 45 menit
-
Bolu ketan hitam siap di santap bersama teh tawar hangat
Demikianlah Resep Bolu Ketan Hitam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam Karya Ritha likopena diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam Karya Ritha likopena dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/01/resep-bolu-ketan-hitam-karya-ritha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.