Resep Kakap bakar dengan sambal andaliman - Shyswy Andaki-Kalit

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kakap bakar dengan sambal andaliman - Shyswy Andaki-Kalit
  • Resep Kakap bakar dengan sambal andaliman oleh Shyswy Andaki-Kalit

    Inilah resep Kakap bakar dengan sambal andaliman. Resep Kakap bakar dengan sambal andaliman yang ditulis Shyswy Andaki-Kalit dapat disajikan 3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Kakap bakar dengan sambal andaliman


    Resep Kakap bakar dengan sambal andaliman


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 ekor ikan kakap ukuran sedang
    2. Air jeruk nipis dan garam untuk membalur ikan
    3. Bumbu pelengkap :
    4. secukupnya Kecap manis (pakai merk bango agar lebih enak)
    5. 2 sdm saus tiram (merk panda kalau bisa)
    6. 1 sdm mentega
    7. Bumbu ikan (digiling semua) :
    8. 7 buah bawang merah ukuran sedang
    9. 2 buah bawang putih ukuran sedang
    10. 2 batang serai ukuran sedang, ambil bagian putihnya
    11. 1 ruas kelingking lengkuas
    12. 2 ruas kelingking kunyit
    13. Bahan Sambal (digiling semua)
    14. 7 buah cabe rawit merah
    15. 7 buah bawang merah
    16. 1/2 buah tomat
    17. sedikit andaliman
    18. garam dan air jeruk nipis

    Langkah

    1. Ikan dibersihkan lalu digaramin dan diberi air jeruk nipis. Sisihkan

    2. Giling semua bumbu untuk ikan, lalu tambahkan kecap manis,hingga bumbu berubah warna jadi coklat, kemudian tambahkan saus tiram,garam dan royco sedikit. Aduk rata. Pakai sebagian bumbu ini untuk dibalurkan/oleskan ke ikan secara merata ke kedua sisi ikan (bolak-balik), kemudian simpan ikan di kulkas bagian bawah,biarkan sekitar 30 menit sambil kita menyiapkan arang atau oven. Sisa bumbu jangan dibuang

    3. Sisa bumbu tadi lalu ditambahkan dengan mentega,aduk pakai sendok,tidak apa kalau menteganya jadi berbutir-butir, ini akan jadi bumbu oles saat ikan dibakar. Siapkan bakarannya. Keluarkan ikan dari kulkas. Bakar sebentar sekitar 5 menit,lalu oleskan dengan bumbu oles, diamkan sebentar lalu balik ikan,oles kembali. Panggang ikan hingga matang. Saya membakar ikan dengan arang. Kalau membakar dengan oven berarti ikan dibungkus aluminium foil, bakar sebentar lalu keluarkan kemudian oleskan bumbu oles secara merata ke kedua sisi ikan lalu bungkus lagi,panggang hingga matang

    4. Sambal Andaliman : giling semua bahan sambal,tidak perlu terlalu halus.lalu tambahkan garam dan air jeruk nipis.kalau suka bisa tambahkan royco.test rasanya.. Ini cabe rawit merah yang saya pakai. Pakai sedikit tapi sudah terasa pedasnya, dan disebelahnya itu adalah andaliman, saya cuma pakai sedikit (yang dilingkari merah). Kalau rasa kurang terasa boleh tambah sesuai selera, masukkan sedikit-sedikit ya.




    Itulah tadi Resep Kakap bakar dengan sambal andaliman, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kakap bakar dengan sambal andaliman diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kakap bakar dengan sambal andaliman - Shyswy Andaki-Kalit diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kakap bakar dengan sambal andaliman - Shyswy Andaki-Kalit dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/01/resep-kakap-bakar-dengan-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.