Resep Kari Daging oleh Tary Riansyah
Berikut ini adalah resep cara membuat Kari Daging. Resep Kari Daging yang dibuat oleh Tary Riansyah bisa menjadi 1 porsi.
Resep Kari Daging
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Daging Sapi
- 3 buah Kentang
- 60 ml Santan
- 3 buah Cabai (Cabe) Hijau
- 3 buah Cabai (Cabe) Merah
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 batang Serai
- 2 ruas Kunyit
- 2 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- 2 sendok teh Garam
- 1 batang Daun Bawang
- 500 ml Air
- 1 sendok teh Bubuk Kari
- 1 siung Bawang Bombay
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah
-
Haluskan bumbu : bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum.
-
Tambahkan cabe merah dan cabe hijau, serai, kunyit, lengkoas, jahe dan bawang bombay
Masak sampai semua layu dan harum
-
Masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Masukkan air. Masak sampai daging menjadi empuk.
-
Masukkan kentang dan masak sampai kentang matang. Tambahkan air jika kurang.
-
Kemudian tambahkan garam, bubuk kari, santan dan daun bawang.
-
Aduk terus jangan sampai santan pecah. Aduk pelan hingga mendidih
Angkat dan siap disajikan.
Sebagai pelengkap bisa ditambahkan potongan tomat dan bawang goreng.
Demikianlah Resep Kari Daging, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kari Daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Daging Dari Tary Riansyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Daging Dari Tary Riansyah dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/02/resep-kari-daging-dari-tary-riansyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.