Resep Klappertaart Kolang Kaling By Rachma Esty Utami

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Klappertaart Kolang Kaling By Rachma Esty Utami
  • Resep Klappertaart Kolang Kaling oleh Rachma Esty Utami

    Berikut ini adalah resep Klappertaart Kolang Kaling. Resep Klappertaart Kolang Kaling yang ditulis Rachma Esty Utami bisa disajikan 6 porsi.



    resep makanan Klappertaart Kolang Kaling


    Resep Klappertaart Kolang Kaling


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan puding:
    2. 250 ml susu cair full cream (resep asli pake low fat)
    3. 200 ml air kelapa muda
    4. 150 gr Kolang-kaling, rebus dan belah jadi dua atau sipiting kecil2, terserah selera
    5. 100 gr daging kelapa muda/degan
    6. 100 gr gula pasir
    7. 50 gr tepung maizena
    8. 25 gr tepung terigu protein sedang
    9. 2 buah kuning telur (putih nya buat topping/meringue)
    10. 1 butir telur utuh
    11. 1/4 sdt garam
    12. 1/2 sdt vanili ekstrak/essence
    13. 2 sdm mentega
    14. Bahan Meringue/topping:
    15. 2 putih telur
    16. 30 gr gula (resep asli 50 gr)
    17. 1 sdt tepung terigu protein sedang
    18. 1/4 sdt ekstrak/essence vanili
    19. Bahan Taburan:
    20. almond slice secukupnya
    21. secukupnya kismis
    22. secukupnya kayu manis bubuk

    Langkah

    1. Larutkan tepung terigu, tepung maizena, kuning telur dan telur utuh dengan air kelapa muda. Aduk rata. Sisihkan.

    2. Panaskan susu, gula pasir dan garam hingga gula larut di atas kompor dengan api kecil.

    3. Tuang larutan tepung sambil di saring ke dalam larutan susu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan whisk.

    4. Masak adonan sambil terus diaduk pelan hingga kental. Gunakan api kecil.

    5. Masukkan mentega. Aduk hingga larut. Tambahkan juga kolang-kaling dan daging kelapa muda. Aduk rata.

    6. Matikan kompor. Masukkan vanili essence/ekstrak. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan aluminium foil / pinggan tahan panas.

    7. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku. Tuang tepung terigu dan vanili essence/ekstrak. Aduk dengan spatula.

    8. Tuang adonan meringue ke atas puding kelapa hingga rata menutup permukaannya. Taburi bahan taburan.

    9. Panggang secara au bain marie dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit hingga kecoklatan.

    10. Angkat dan keluarkan dari oven. Biarkan hangat. Beri taburan bubuk kayu manis. Masukkan ke dalam kulkas.

    11. Sajikan.




    Itulah Resep Klappertaart Kolang Kaling, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Klappertaart Kolang Kaling diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klappertaart Kolang Kaling By Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Klappertaart Kolang Kaling By Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/02/resep-klappertaart-kolang-kaling-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.