Resep 69. Lapis Surabaya Ekonomis Karya JE deBloom

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep 69. Lapis Surabaya Ekonomis Karya JE deBloom
  • Resep 69. Lapis Surabaya Ekonomis oleh JE deBloom

    Berikut ini resep cara membuat 69. Lapis Surabaya Ekonomis. Resep 69. Lapis Surabaya Ekonomis yang dibuat oleh JE deBloom dapat disajikan 6 porsi.



    gambar untuk cara membuat 69. Lapis Surabaya Ekonomis


    Resep 69. Lapis Surabaya Ekonomis


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bolu Kuning :
    2. Bahan A:
    3. 200 gram margarin
    4. 50 gram mentega/butrer
    5. 2 sdm susu kental manis putih
    6. Pewarna kue kuning
    7. Bahan B:
    8. 8 btr kuning telur
    9. 4 btr putih telur
    10. 120 gram gula pasir
    11. 1/2 sdm cake emulsifier
    12. 1/2 sdt garam halus
    13. 2 sdm air
    14. Bahan C:
    15. 150 tepung terigu protein sedang
    16. 30 gram maizena
    17. 20 gram susu bubuk
    18. 1/2 sdt vanili bubuk + 1/2 sdt baking powder
    19. Bolu Coklat (buat separo dari resep bolu kuning):
    20. 70 gram tepung terigu + 20 gram coklat bubuk + 10 gram susu bubuk + coklat pasta (tidak pakai maizena), bahan lain separonya ya
    21. Aneka selai (sesuai selera)

    Langkah

    1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.

    2. Bahan A: Kocok margarin + butter hingga lembut (13 menit), masukkan susu kental manis dan beberapa tetes pewarna kue kuning, kocok lagi hingga rata (2 menit), sisihkan.

    3. Bahan B: Campur semua bahan dan kocok hingga kental berjejak. Masukkan bahan C ke dalam bahan B sedikit demi sedikit.

    4. Masukkan hasil kocokan bahan B + C kedalam bahan A sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan speed rendah.

    5. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tuang kedalam loyang ukuran 23 x 23 x 4 yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.

    6. Oven dengan api bawah dan suhu 190 derajat celsius selama 15-20 menit (tergantung ovennya ya??). Angkat dan dinginkan. Lakukan hal yang sama untuk bolu coklatnya.

    7. Finishing: Letakkan 1 buah bolu kuning dengan bagian kulit berada di bawah. Olesi dengan selai. Tumpuk atasnya dengan bolu coklat, olesi dengan selai. Tutup dengan bolu kuning dengan posisi bagian kulit berada di atas. Rapikan dan sedikit ditekan pelan-pelan biar selainya menempel dengan sempurna. Potong-potong sesuai selera... Ini hasil jadinya ?? Selamat mencoba!??




    Itulah tadi Resep 69. Lapis Surabaya Ekonomis, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep 69. Lapis Surabaya Ekonomis diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 69. Lapis Surabaya Ekonomis Karya JE deBloom diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep 69. Lapis Surabaya Ekonomis Karya JE deBloom dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/03/resep-69-lapis-surabaya-ekonomis-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.