Resep Ayam Panggang Areh (Klaten)#Berbagi Rahmat:Kue & Sajian lebaran Karya Lia Husen Sekarayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Panggang Areh (Klaten)#Berbagi Rahmat:Kue & Sajian lebaran Karya Lia Husen Sekarayu
  • Resep Ayam Panggang Areh (Klaten)#Berbagi Rahmat:Kue & Sajian lebaran oleh Lia Husen Sekarayu

    Dibawah ini adalah cara memasak Ayam Panggang Areh (Klaten)#Berbagi Rahmat:Kue & Sajian lebaran. Resep Ayam Panggang Areh (Klaten)#Berbagi Rahmat:Kue & Sajian lebaran yang ditulis Lia Husen Sekarayu bisa disajikan 1 ayam utuh.



    gambar untuk resep makanan Ayam Panggang Areh (Klaten)#Berbagi Rahmat:Kue & Sajian lebaran


    Resep Ayam Panggang Areh (Klaten)#Berbagi Rahmat:Kue & Sajian lebaran


    Porsi: 1 ayam utuh

    Bahan-bahan

    1. 900 gr ayam utuh
    2. 800 cc santan encer sedang
    3. Bumbu yg dihaluskan
    4. 9 bh bawang putih
    5. 5 bh bawang merah
    6. 4 bh kemiri
    7. 1 sdt merica butir
    8. 1 sdm ketumbar
    9. 1/4 sdt jinten
    10. 3 cm kunyit
    11. 3 bh cabe merah keriting
    12. Bumbu Pelengkap
    13. 1 ruas jempol jahe geprek
    14. 1 ruas jempol lengkuas
    15. 2 bh daun jeruk
    16. 2 bh daun salam
    17. 1 bh serai geprek bag.putihnya
    18. 150 gr gula jawa
    19. 1/2 sdm gula pasir
    20. secukupnya garam
    21. sedikit penyedap rasa jika mau

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam utuh yg telah dibelah bag.dadanya.

    2. Panggang ayam terlebih dahulu. Cara panggang bisa langsung dg arang seperti sate, dg oven, dan sebagainya. Kalo saya pakai teflon. Pernah lihat penjual ayam panggang ini memanggangnya dg ditaruh di dalam tembikar bentuk kuali besar. Panggang bolak balik sampai tercium aroma khas terbakar. ANGKAT. Sisihkan

    3. Haluskan bumbu

    4. Tumis bumbu dan bumbu pelengkap lainnya sampai wangi dan matang

    5. Setelah bumbu tanak, masukkan sedikit demi sedikit santan encer

    6. Tunggu sampai mendidih sambil santan diaduk aduk. Lalu masukkan ayam.

    7. Setiap 10 menit balik posisi ayam.

    8. Sering aduk santan. Lama kelamaan volume santan akan berkurang, dan santan mulai mengental dan berubah kecoklatan

    9. Santan mulai menjadi areh..Arehnya sedikit paling juga semangkok kecil

    10. Kali mau..boleh dibakar sekali lagi sebelum disajikan..beri kecap saat memanggang atau bakar..kalo hari ini tidak saya lakukan..keburu precil ku kelaperan??




    Itulah tadi Resep Ayam Panggang Areh (Klaten)#Berbagi Rahmat:Kue & Sajian lebaran, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Areh (Klaten)#Berbagi Rahmat:Kue & Sajian lebaran diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Areh (Klaten)#Berbagi Rahmat:Kue & Sajian lebaran Karya Lia Husen Sekarayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Areh (Klaten)#Berbagi Rahmat:Kue & Sajian lebaran Karya Lia Husen Sekarayu dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/03/resep-ayam-panggang-areh-klatenberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.