Resep Bacem telur puyuh oleh Zahra Haidrah
Inilah resep cara membuat Bacem telur puyuh. Resep Bacem telur puyuh yang ditulis Zahra Haidrah bisa menjadi .
Resep Bacem telur puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 25 buah telur puyuh
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 sdm minyak goreng
- 1 gelas air
- Sejumput garam
- Secukupnya gula merah sisir (sesuai selera)
- Bumbu yg dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe
Langkah
-
Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya dan sisihkan.
-
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga matang, lalu masukan daun salam juga lengkuas.
-
Beri garam, kecap, dan gula merah. Terakhir masukan telur puyuh dan air lalu aduk2 perlahan dan cek rasa.
-
Masak dengan api kecil hingga air menyusut.
Itulah tadi Resep Bacem telur puyuh, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bacem telur puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem telur puyuh Oleh Zahra Haidrah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem telur puyuh Oleh Zahra Haidrah dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/03/resep-bacem-telur-puyuh-oleh-zahra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.