Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir oleh Ani Ratna
Berikut ini cara membuat Blesteran Bika Ambon & kue kamir. Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir yang ditulis Ani Ratna cukup untuk 10 porsi.
Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 1/2 gelas belimbing tepung terigu
- 1 1/2 gelas belimbing tepung sagu
- 2 gelas santan kental (dari satu butir kelapa)
- 1 butir Telur
- 10 lembar Daun jeruk purut
- 3 batang Sereh
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 gelas gula pasir
- 1/4 Garam
- 3 sdm mentega cair
- Isian : Keju Coklat DCC
- * bisa pakai isian bisa juga tidak karena rasanya juga sudah gurih
Langkah
-
Campur santan, daun jeruk, sereh dan garam aduk rata jangan sampai pecah. Dinginkan
-
Masukkan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, aduk rata
-
Masukkan sedikit2 santan dan terus di aduk, sampai adonan ringan tidak bergerindil. Diamkan -/+ 15 menit.
-
Masukkan gula pasir, aduk rata.
-
Masukkan telur aduk rata dan masukkan mentega cair.
-
Masukkan soda kue, aduk sekali lagi.
-
Panggang dalam cetakan masukkan potongan keju atau coklat kecil pada saat mengeluarkan buih, sajikan.
Itulah Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir Kiriman dari Ani Ratna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir Kiriman dari Ani Ratna dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/03/resep-blesteran-bika-ambon-kue-kamir.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.