Resep Martabak/terang bulan pisang cokelat keju endes simple Dari Nurul Afriyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Martabak/terang bulan pisang cokelat keju endes simple Dari Nurul Afriyanti
  • Resep Martabak/terang bulan pisang cokelat keju endes simple oleh Nurul Afriyanti

    Berikut ini cara memasak Martabak/terang bulan pisang cokelat keju endes simple. Resep Martabak/terang bulan pisang cokelat keju endes simple yang dibuat oleh Nurul Afriyanti cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Martabak/terang bulan pisang cokelat keju endes simple


    Resep Martabak/terang bulan pisang cokelat keju endes simple


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan utama
    2. 250 gram tepung terigu
    3. 1 sdm ragi instan (aku pake vita)
    4. 1 biji telor
    5. 150 ml air
    6. 2 sdm skm (frisian flag gold atau lainnya)
    7. Sejumput garam
    8. 2 sdm gula pasir
    9. Bahan topping
    10. secukupnya Gula pasir
    11. 1 biji Pisang kepo
    12. Cokelat mesis (ceres atau lainnya)
    13. Keju cheddar (pake craft cheddar)
    14. Margarine (blueband)

    Langkah

    1. Campurkan bahan utama yang kering dulu ya bun. Setelah tercampur tambahn telor dan air. Kocok perlahan sampai tercampur semua. Pastikan tekstur adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Setelah itu diamkan kurang lebih 30-45 menit. Jangan lupa ditutup pakai kain atau lainnya

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah itu siapkan toppingnya dan iris tipis2 pisangnya yah

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kemudian panaskan teflon, adonan dibagi 2 ya bun biar ga terlalu tebal. Gunakan api kecil aja. Jika bagian atas martabak sudah bolong2

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan gula putih sesuai selera aja lalu masukkan pisang yang sudah diiris2 tipis masukkan mesis dan keju yang diparut. Biarkan keju dan mesis meleleh serta pisangnya matang

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Jika sudah matang angkat dari teflon. Baluri dengan margarine pada bagian kulit martabak. Iris sesuai selera lalu sajikan. Happy cooking bunbun

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Martabak/terang bulan pisang cokelat keju endes simple, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Martabak/terang bulan pisang cokelat keju endes simple diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak/terang bulan pisang cokelat keju endes simple Dari Nurul Afriyanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Martabak/terang bulan pisang cokelat keju endes simple Dari Nurul Afriyanti dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/03/resep-martabakterang-bulan-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.