Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) Kiriman dari Tina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) Kiriman dari Tina
  • Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) oleh Tina

    Dibawah ini adalah cara membuat Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk). Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) yang ditulis Tina dapat disajikan 31 roti @40gr.



    gambar untuk resep makanan Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk)


    Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk)


    Porsi: 31 roti @40gr

    Bahan-bahan

    1. 500 gram tepung terigu protein tinggi (Contoh : Cakra Kembar)
    2. 100 gram gula pasir (Sy pakai takaran 150gr, klo sk manis blh tmbh)
    3. 25 gram susu bubuk (Contoh : Dancow Instant)
    4. 4 butir kuning telur
    5. 11 gram ragi instant (Contoh : Fermipan)
    6. 3 gram bread improver (Opsional ~ Sy tdk pakai)
    7. 130 ml susu cair (Sy pakai Susu UHT Ultra Milk Full Cream)
    8. 100 ml air es
    9. 100 gram mentega/margarin (Sy pakai Blue Band Cake & Cookie)
    10. 1 sdt garam
    11. Bahan Olesan
    12. 3 butir telur
    13. 1/2 sdt garam
    14. 2 sdm susu cair
    15. Di sini utk olesan roti, sy cuma pakai 1 kuning telur yg dikocok lepas sj
    16. Filling / Isian (Sesuai selera, sy pisang-coklat-keju)

    Langkah

    1. Campur semua bahan kering, kecuali garam ke dlm wadah. Aduk rata menggunakan spatula.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukkan susu, air, & telur. Aduk & uleni sampai rata / kalis. *Utk cairan dituang perlahan, kalau adonan dinilai sdh ckp lembab, tdk perlu dituang semua.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan mentega & garam. Uleni lg smpai kalis elastis. *Kalis elastis : ambl sdkt adonan, rentangkan perlahan smpai mncl selaput tipis yg tdk mdh robek. Itu brrti adonan sdh kalis. Bulatkan & diamkan krg lbh 30 mnt, ttp serbet atsnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah mengembang 2x lpt, kempeskan adonan dg cara di tinju pelan / di tekan2 smpai gelembung udara keluar. Kemudian potong & timbang masing2 @40gr (sesuai selera). Bulatkan sempurna & istirahatkan kembali krg lbh 15-20 mnt. Ttp serbet atasnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Jk sdh mengembang, tipiskan, bentuk & isi sesuai selera. Diamkan krg lbh 20-30 mnt/ smpai mengembang. Ttp serbet atsnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Oleskan dg bahan olesan sblm di panggang. Ketika keluar dr oven, bs langsung diolesi margarin spy kelihatan bersinar kinclong. :D

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Roti siap disajikan. ^_^

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Ini tampak serat roti stlh H+1 pembuatan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) Kiriman dari Tina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) Kiriman dari Tina dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/04/resep-roti-manis-roti-isi-resep-dasar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.