Resep Onde onde oleh Shinta
Inilah resep Onde onde. Resep Onde onde yang ditulis Shinta bisa jadi 10 porsi.
Resep Onde onde
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 125 gram Tepung ketan
- 30 gram Tepung terigu
- 125 ml Air matang
- 2 sdm Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- Secukupnya Wijen
- Secukupnya Air matang (untuk pencelup)
- Bahan Isian :
- 50 gram Kacang hijau kupas (saya pakai kacang hijau biasa)
- 50 gram Gula pasir
- 33 ml Santan kental
- Secukupnya Daun pandan
Langkah
-
Campur tepung ketan, terigu, garam dan gula pasir kemudian aduk rata. Tambahkan 125 ml air matang sambil diaduk sampai adonan merata dan tidak ada lagi tepung yg menggumpal dan adonan bisa dipulung.
-
Timbang adonan kulit satu per satu dengan berat masing"30 gram. Sisihkan adonan" kulit yang sudah ditimbang.
-
Siapkan bahan isian dengan cara rebus kacang hijau sampai lunak kemudian tiriskan kacang hijau. Lumatkan kacang hijau menggunakan blender. Rebus kacang hijau yang sudah diblender bersama santan, air dan daun pandan sampai air menyusut dan kering. Bulatkan isian kacang hijau lalu timbang satu per satu dengan berat 15 gram.
-
Bulatkan adonan kulit yang sudah ditimbang kemudian beri isian kacang hijau dan tutup sampai kulit rapat. Celupkan ke dalam air matang lalu gulingkan ke dalam wijen sampai seluruh permukaan tertutup wijen.
-
Goreng onde onde dengan api sangat kecil agar tidak meletup dan tidak cepat gosong.
Itulah tadi Resep Onde onde, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Onde onde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde onde - Shinta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onde onde - Shinta dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/05/resep-onde-onde-shinta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.