Resep Sagu keju oleh Riska Candra Dewi
Berikut ini resep cara membuat Sagu keju. Resep Sagu keju yang dishare oleh Riska Candra Dewi bisa disajikan 1 top uk 1/2kg.
Resep Sagu keju
Porsi: 1 top uk 1/2kg
Bahan-bahan
- 250 gram tepung sagu / tapioka yang sudah disangrai
- 125 gram margarin
- 1 butir kuning telur
- 3-4 sdm gula halus
- 65 ml santan kara (1 bungkus)
- keju parut untuk taburan
Langkah
-
Dinginkan tepung yang sudah disangrai sampai benar2 dingin
-
Kocok dengan mixer margarin, gula dan kuning telur kurang lebih 1 menit
-
Masukkan tepung, dan santan secara bergantian, aduk dengan spatula sampai adonan kalis dan bisa dibentuk
-
Siapkan loyang yang sudah di olesi margarin
-
Spuitkan adonan ke loyang, bentuk sesuai selera, taburi keju parut, oven kurang lebih 40 menit tergantung oven masing masing, sampai matang
-
Dinginkan, simpan dalam toples
Itulah Resep Sagu keju, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sagu keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu keju Oleh Riska Candra Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu keju Oleh Riska Candra Dewi dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/05/resep-sagu-keju-oleh-riska-candra-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.