Resep Sup ikan gurame?? - Susan Mellyani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup ikan gurame?? - Susan Mellyani
  • Resep Sup ikan gurame?? oleh Susan Mellyani

    Berikut ini adalah cara memasak Sup ikan gurame??. Resep Sup ikan gurame?? yang ditulis Susan Mellyani bisa jadi .



    resep makanan Sup ikan gurame??


    Resep Sup ikan gurame??


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan gurame sedang potong 4
    2. 1 buah jeruk nipis
    3. 1 ikat kemangi petiki
    4. 1 buah tomat merah potong2
    5. 1 ruas jahe geprek
    6. 1 batang sereh geprek
    7. 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
    8. secukupnya gula,garam,lada
    9. secukupnya kaldu bubuk
    10. 750 ml air
    11. bumbu halus??
    12. 4 siung bawang merah
    13. 2 siung bawang putih
    14. 3 buah cabe merah kriting
    15. 5 buah cabe rawit merah
    16. jika suka bumbu iris silakan di iris semua bahan bumbunya

    Langkah

    1. Panaskan air di panci,masukan jahe,sereh,daun jeruk,biarkan layu lalu masukan ikan

    2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum,beri garam,kaldu bubuk,lada,lalu masukan ke dlm panci ikan aduk rata dan jgn lupa tes rasanya

    3. Terakhir masukan potongan tomat merah dan kemangi,aduk sebentar,matikan api,angkat dan sajikan ??




    Itulah tadi Resep Sup ikan gurame??, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup ikan gurame?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup ikan gurame?? - Susan Mellyani diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Sup ikan gurame?? - Susan Mellyani dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/05/resep-sup-ikan-gurame-susan-mellyani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.