Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini adalah cara membuat Bolu Ubi Ungu - Gluten Free. Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free yang dishare oleh Juni DwiAnggiani dapat disajikan .
Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 g ubi ungu kukus, haluskan
- 150 g tepung GF (tepung beras: tapioka: maizena = 7:2:1) -->
- 105 g tepung beras
- 30 g tepung tapioka
- 15 g tepung maizena
- 110 g gula pasir (resep asli: 140 g)
- 80 ml santan
- 50 ml minyak goreng
- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air lemon
Langkah
-
Campur ubi ungu, santan, minyak dan garam, dengan spatula hingga tercampur rata.
-
Gunakan mixer untuk mengocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan air lemon.
-
Masukan adonan ubi ungu ke kocokan telur. Gunakan mixer dengan speed rendah, aduk sebentar.
-
Masukan tepung ke adonan telur dan ubi. Gunakan spatula dan lakukan perlahan.
-
Siapkan loyang yang sudah diolesi olesan carlo kw. Tuang adonan kue
-
Panggang sekitar 45 menit. Saya menggunakan suhu 170delci.
-
Pindahkan kue dari loyang setelah dingin.
Demikianlah tadi Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free Dari Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ubi Ungu - Gluten Free Dari Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/06/resep-bolu-ubi-ungu-gluten-free-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.