Resep Manisan kolang kaling Oleh Puji Winarni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Manisan kolang kaling Oleh Puji Winarni
  • Resep Manisan kolang kaling oleh Puji Winarni

    Berikut ini resep Manisan kolang kaling. Resep Manisan kolang kaling yang dibuat oleh Puji Winarni dapat disajikan fleksibel.



    resep masakan Manisan kolang kaling


    Resep Manisan kolang kaling


    Porsi: fleksibel

    Bahan-bahan

    1. 5 kg kolang kaling pilih yang bagus sedang tidak tua
    2. 2 kg gula pasir
    3. secukupnya daun jeruk
    4. pewarna makanan

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih dengan daun bambu supaya keset tidak berlendir

    2. Tiriskan semalam dengan dibungkus kain gantung

    3. Kemudian tuang di waskom beri gula pasir kering dan daun jeruk diamkan

    4. Setelah satu malam keluar air kembali

    5. Baru disaring air yang sudah tercampur gula dimasak dan diberi warna sesuai selera

    6. Siramkan kembali ke dalam wadah yang ada buah kolang kalingnya aduk dengan gula rebusan panas panas

    7. Begitu seterusnya setiap hari pagi dan sore sampai air gula habis meresap

    8. Bukan kolang kaling yang direbus tapi air gula kalau kolang kaling yang direbus akan mekar mirip kolak

    9. Kurleb 1 minggu manisan siap disajikan pipih gempi tahan lama apalagi disimpan di kulkas taraaa.




    Itulah tadi Resep Manisan kolang kaling, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Manisan kolang kaling diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manisan kolang kaling Oleh Puji Winarni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Manisan kolang kaling Oleh Puji Winarni dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/06/resep-manisan-kolang-kaling-oleh-puji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.