Resep Pempek Ebi Takaran Sendok oleh Rischa Ardiyanti
Dibawah ini adalah resep Pempek Ebi Takaran Sendok. Resep Pempek Ebi Takaran Sendok yang dishare oleh Rischa Ardiyanti bisa jadi .
Resep Pempek Ebi Takaran Sendok
Porsi:
Bahan-bahan
- ¤ Bahan Biang:
- 250 ml air
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ebi kering sangrai
- 1 sdt garam
- 1 sdm kaldu bubuk/ royco
- 10 sdm tepung terigu
- ¤ Bahan lainnya
- 20 sdm tepung tapioka/ kanji
- 2 butir telur ayam
- ¤ Bahan Kuah Cuko
- 300 ml air
- 8 siung bawang putih
- 10 cabai rawit + cabai merah
- 1 sdt garam (selera)
- 5 sdm gula aren sisir
- 5 sdm gula jawa sisir
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm ebi kering (sangrai, haluskan)
- 1 sdm kecap manis
- 7 biji asam jawa dan bijinya (selera)
Langkah
Itulah Resep Pempek Ebi Takaran Sendok, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Ebi Takaran Sendok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Ebi Takaran Sendok By Rischa Ardiyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Ebi Takaran Sendok By Rischa Ardiyanti dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/06/resep-pempek-ebi-takaran-sendok-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.