Resep Pisang Bolen (Tanpa Korsvet) By Yulia Saraswati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang Bolen (Tanpa Korsvet) By Yulia Saraswati
  • Resep Pisang Bolen (Tanpa Korsvet) oleh Yulia Saraswati

    Berikut ini adalah resep Pisang Bolen (Tanpa Korsvet). Resep Pisang Bolen (Tanpa Korsvet) yang dishare oleh Yulia Saraswati dapat disajikan 20 pcs.



    resep lengkap untuk Pisang Bolen (Tanpa Korsvet)


    Resep Pisang Bolen (Tanpa Korsvet)


    Porsi: 20 pcs

    Bahan-bahan

    1. Adonan A:
    2. 100 gr tepung cakra
    3. 75 gr mentega (saya pakai blueband cake and cookies)
    4. 1 sdm minyak sayur
    5. Adonan B:
    6. 200 gr tepung cakra
    7. 75 gr mentega
    8. 40 gr gula halus
    9. secukupnya air
    10. Isian dan topping:
    11. 10 buah pisang raja yang matang (potong jadi 2, belah)
    12. meses
    13. keju
    14. Olesan:
    15. 1 butir kuning telur
    16. 1 sdm susu kental manis

    Langkah

    1. Campurkan semua bahan adonan A dan uleni sebentar sampai rata. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campurkan semua bahan adonan B dan uleni hingga sedikit kalis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Bagi adonan A dan adonan B masing2 menjadi 20 bagian. (Untuk bagi adonan ini saya ga pakai timbangan, pakai feeling aja di potong pakai pisau)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Ambil 1 adonan B, gilas. Kemudian taruh adonan A di atas adonan B, lipat kemudian gilas. Ulangi gilas lipat sampai 2x. Gilas lipat sampai adonan ke 20 selesai.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kemudian ambil 1 adonan, gilas. Letakkan pisang, meses, dan keju. Lipat seperti amplop.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tata di loyang yang sudah di olesi margarin.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Setelah selesai, olesi pisang bolen dengan bahan olesan kuning telur dan susu. Beri topping sesuai selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Oven selama kurleb 45 menit (saya pakai otang), sesuaikan dengan oven masing2.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Jika sudah matang kecoklatan, keluarkan dr oven.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Pisang bolen siap di nikmati. Cocok untuk teman ngeteh ataupun ngopi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Pisang Bolen (Tanpa Korsvet), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pisang Bolen (Tanpa Korsvet) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Bolen (Tanpa Korsvet) By Yulia Saraswati diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Pisang Bolen (Tanpa Korsvet) By Yulia Saraswati dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/06/resep-pisang-bolen-tanpa-korsvet-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.