Resep Dendeng Balado Paru (Daging) By Dapur Andwina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng Balado Paru (Daging) By Dapur Andwina
  • Resep Dendeng Balado Paru (Daging) oleh Dapur Andwina

    Inilah cara memasak Dendeng Balado Paru (Daging). Resep Dendeng Balado Paru (Daging) yang dibuat oleh Dapur Andwina bisa disajikan .



    resep makanan Dendeng Balado Paru (Daging)


    Resep Dendeng Balado Paru (Daging)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg paru atau 1/2 kg daging
    2. 4 lbr daun salam, sobek sobek
    3. 1 btg sereh
    4. Bumbu ungkep (haluskan) :
    5. 6 siung bawang putih
    6. 1 sdm ketumbar
    7. 1 sdt asam jawa buang bijinya
    8. Secukupnya garam
    9. Bumbu Balado :
    10. 8 bawang merah
    11. 20 cabe merah besar dan cabe kriting
    12. 5 lbr daun jeruk, sobek sobek
    13. 1/2 sdm air jeruk nipis atau sesuai selera
    14. Secukupnya garam dan gula
    15. Secukupnya minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Rebus paru dgn daun salam dan sereh setengah matang, angkat tiriskan. Biarkan dingin.

    2. Potong potong tipis paru sekitar tebal 1/2 sampai 1 cm.

    3. Ungkep kembali paru dengan air baru dan bumbu ungkep hingga air habis dan paru empuk.

    4. Goreng paru hingga garing kriuk, bila belum garing bs di goreng 2 atau 3x agar lebih garing. sisihkan.

    5. Rebus bawang merah dan cabe merah, kemudian ulek kasar.

    6. Tumis bawang merah dan cabe dengan minyak sisa menggoreng, hingga wangi, tambahkan garam, gula dan daun jeruk, tambahkan air jeruk nipis masukkan sedikit demi sedikit sesuaikan tingkat asam yg di inginkan, koreksi rasa. Matikan api biarkan dingin.

    7. Bila sambal balado telah dingin baru masukkan paru, hal ini dilakukan agar paru tetap garing, aduk rata.

    8. Catatan : Selain paru bisa diganti dgn daging, kalau daging ngirisnya melawan serat ya. Minyak untuk menumis cabe agak banyak.




    Demikianlah tadi Resep Dendeng Balado Paru (Daging), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dendeng Balado Paru (Daging) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Balado Paru (Daging) By Dapur Andwina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dendeng Balado Paru (Daging) By Dapur Andwina dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/07/resep-dendeng-balado-paru-daging-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.