Resep Kue lumpang Oleh Indah Mulia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue lumpang Oleh Indah Mulia
  • Resep Kue lumpang oleh Indah Mulia

    Inilah resep cara membuat Kue lumpang. Resep Kue lumpang yang dibuat oleh Indah Mulia bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Kue lumpang


    Resep Kue lumpang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr tep sagu tani
    2. 30 gr tep beras
    3. 5 lembar daun pandan
    4. 10 lembar daun suji
    5. 100 ml air
    6. 100 gr gula pasir
    7. Sejumput garam
    8. 200 ml santan (100 ml santan k*ara + 100 ml air)
    9. Pelengkap :
    10. 100 gr kelapa parut
    11. 1/2 sdt garam

    Langkah

    1. Blender daun suji & pandan dengan 100 ml air. Saring, ambil sarinya.

    2. Rebus 100 ml juice pandan, gula pasir dan santan sampai mendidih sambil terus diaduk spy santan ga pecah. Sisihkan, dinginkan

    3. Setelah dingin, campurkan tepung, aduk sampai rata, saring jika perlu

    4. Tuang ke dalam cetakan2. Kukus selama kurleb 20 menit. Tutup kukusan dibungkus kain ya supaya air ga netes ke adonan.

    5. Setelah 20 menit, matikan api. Dinginkan kue lumpang. Keluarkan dr cetakan

    6. Pelengkap : kukus kelapa parut yg dicampur dengan sedikit garam supaya gurih selama 10 menit.

    7. Sajikan kue lumpang dengan kelapa parut. Wangiiii ??




    Itulah tadi Resep Kue lumpang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue lumpang diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lumpang Oleh Indah Mulia diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Kue lumpang Oleh Indah Mulia dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/07/resep-kue-lumpang-oleh-indah-mulia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.