Resep Mangut iwak lele oleh Khomzah Nur Hozin
Inilah resep cara membuat Mangut iwak lele. Resep Mangut iwak lele yang dishare oleh Khomzah Nur Hozin dapat disajikan .
Resep Mangut iwak lele
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan lele uk sedang
- 1 bungkus kara segitiga cairkan dg 600ml air
- 5 buah tahu pong belah dua iris segitiga
- 2 ikat kemangi
- Bumbu utuh
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai geprek
- 3 cm lengkuas geprek
- 6 buah rawit merah
- Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam gula kaldu bubuk
Cara Membuat
-
Balur lele dengan garam, kunyit bubuk, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk diamkan 5 menit goreng hingga matang sempurna. Sisihkan
-
Tumis bumbu halus dan bumbu utuh hingga harum dan layu serta hilang uap panasnya. Masukkan air santan hingga mendidih. Masukkan tahu dan lele beri garam gula dan kaldu bubuk. Perbaiki rasa. Matikan api masukkan daun kemangi. Sajikan hangat
Demikianlah tadi Resep Mangut iwak lele, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mangut iwak lele diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut iwak lele By Khomzah Nur Hozin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut iwak lele By Khomzah Nur Hozin dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/07/resep-mangut-iwak-lele-by-khomzah-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.