Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai oleh Desi Delliani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Petai. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai yang ditulis Desi Delliani cukup untuk 5 Porsi.
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai
Porsi: 5 Porsi
Bahan-bahan
- 1/4 Kg Kentang
- 4 Pasang Ati+Ampela Ayam
- 1 Papan Petai
- 2 Batang Serai (geprek)
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 Lembar Daun Jeruk
- sesuai selera Gula Pasir
- Secukupnya Garam
- sedikit Kaldu Ayam
- 1/2 Sachet Santan (ex.santan kara)
- Bumbu Halus (di ulek atau di blender)
- 8 Butir Bawang Marah
- 3 Butir Bawang Putih
- 8 Buah Cabai Merah Kriting (sesuai selera)
- 7 Buah Cabai Orange (sesuai selera)
- 3 Buah Kemiri
Cara Membuat
-
Kupas kentang dan potong dadu, cuci hingga bersih, tiriskan lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
-
Rebus ati+ampela, setelah matang, angkat dan potong2 sesuai selera, lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan.
-
Tumis bumbu halus, batang serai, daun salam, daun jeruk, petai yg sudah di belah 2 setelah tumisan harum masukan santan.
-
Setelah kurang lebih 1 menit, masukan kentang, ati+ampela, gula, garam dan kaldu ayam.
-
Jika sudah teraduk rata, koreksi rasa, angkat dan hidangkan.
Itulah tadi Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai Dari Desi Delliani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai Dari Desi Delliani dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/07/resep-sambal-goreng-kentang-ati-petai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.