Resep Sambal Urap Sangrai Tahan Lama oleh intan p.sari
Inilah cara membuat Sambal Urap Sangrai Tahan Lama. Resep Sambal Urap Sangrai Tahan Lama yang dishare oleh intan p.sari dapat disajikan .
Resep Sambal Urap Sangrai Tahan Lama
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa
- Bumbu halus
- 10 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 2 ruas kencur
- 1 1/2 ruas kunyit
- 1 sashet terasi
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Minyak goreng
Cara Membuat
-
Giling kelapa (diparut) sampai habis. Kupas dan cuci bersih bawang putih, camer, cawit, kencur, dan kunyit
-
Goreng terasi sampai harum lalu haluskan bersamaan dg bawang putih, camer, cawit, kencur, dan kunyit
-
Tumis semua bumbu sampai harum lalu masukan kelapa, tambahkan garam, sangrai sampai benar-benar kering, jgn lupa tes rasa
-
Jika rasa sudah pas dan kelapa kering, segera angkat, masukan ke wadah kedap udara, simpan dikulkas, bisa tahan sampai 2minggu. ??
Itulah tadi Resep Sambal Urap Sangrai Tahan Lama, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal Urap Sangrai Tahan Lama diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Urap Sangrai Tahan Lama Oleh intan p.sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Urap Sangrai Tahan Lama Oleh intan p.sari dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/08/resep-sambal-urap-sangrai-tahan-lama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.