Resep Biji ketapang (renyah & empuk) oleh Liha Ummu Maryam
Berikut ini adalah resep cara membuat Biji ketapang (renyah & empuk). Resep Biji ketapang (renyah & empuk) yang dibuat oleh Liha Ummu Maryam bisa jadi 2 toples.
Resep Biji ketapang (renyah & empuk)
Porsi: 2 toples
Bahan-bahan
- 500 gram tepung trigu
- 8 sdm gula pasir
- 1 butir telor
- 1 santan instan kara (65 ml)
- 7 sdm mentega (cairkan)
- 1 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt vanili
- Tambahan : wijin (boleh di skip)
Langkah
-
Mentega cairkan terlebih dahulu.
-
Kocok telor bersama gula pasir sampai berbuih dan gula agak larut, lalu masukan santan dan vanili aduk rata.
-
Masukan susu bubuk, tepung trigu sedikit demi sedikit, lalu tambahkan mentega cair. Dan terakhir tambahkan wijen. Uleni sampai adonan kalis.
-
Ambil sediki adonan bentuk bulat memanjang, lalu potong menyerong.
-
Goreng dalam minyak panas, sesekali dibolak balik biar tidak cepet gosong.
-
Sajikan.
-
Demikianlah tadi Resep Biji ketapang (renyah & empuk), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Biji ketapang (renyah & empuk) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji ketapang (renyah & empuk) - Liha Ummu Maryam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji ketapang (renyah & empuk) - Liha Ummu Maryam dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/09/resep-biji-ketapang-renyah-empuk-liha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.