Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi (jengkol Plus daun singkong) oleh Meilati Putri Fanita
Inilah resep masakan Gulai Jariang Pucuak Ubi (jengkol Plus daun singkong). Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi (jengkol Plus daun singkong) yang ditulis Meilati Putri Fanita bisa menjadi untuk 6 porsi.
Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi (jengkol Plus daun singkong)
Porsi: untuk 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat daun singkong
- 10 buah jengkol
- 1 butir kelapa (ambil santannya)
- 1 lembar daun kunyit
- 1 ruas kunyit(haluskan)
- 2 lembar daun salam
- 1/2 ruas jahe(haluskan)
- 100 gr cabe kriting merah (haluskan)
- 2 siung bawang merah(iris)
- 1 siung bawang putih(iris)
- 2 buah asam kandis
Langkah
-
Rebus jengkol sampai matang setelah itu dipipihkan
-
Campurkan santan dengan semua bumbu yang telah dihaluskan dan di iris, lalu masukkan daun2 yang telah disiapkan dan panaskan dengan api sedang
-
Masukkan jengkol kedalam santan yang telah diberi bumbu
-
Setelah jengkol sedikit matang, masukkan daun sigkong
-
Tunggu hingga matang sepenuhnya dan tambahkan sedikit garam lalu masukkan asan kandis
-
Masakan sudah bisa dihidangkan
Itulah tadi Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi (jengkol Plus daun singkong), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi (jengkol Plus daun singkong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi (jengkol Plus daun singkong) By Meilati Putri Fanita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Jariang Pucuak Ubi (jengkol Plus daun singkong) By Meilati Putri Fanita dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/09/resep-gulai-jariang-pucuak-ubi-jengkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.