Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan oleh Pita Pambudi (Dhian Puspitasari )
Inilah resep cara membuat Kerupuk ikan /amplang /kuku macan. Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan yang dibuat oleh Pita Pambudi (Dhian Puspitasari ) bisa menjadi .
Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr fillet ikan. Haluskan
- 155 gr tepung kanji
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Kaldu bubuk secukupnya (jika suka)
- 1/2 sdt soda kue
Langkah
-
Aduk telur dengan garam, gula, kaldu bubuk dan soda kue. Tambahkan ikan yg telah dihaluskan. Aduk rata. Terakhir tambahkan tepung aduk rata, sampai kalis.
-
Tuang minyak banyak di wajan. Bentuk adonan kecil saja karena akan mengembang. Langsung taruh di minyak dingin. Setelah cukup nyalakan kompor. Goreng sampai matang
-
Lumayan..buat pengisi toples
Itulah Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan Karya Pita Pambudi (Dhian Puspitasari ) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan Karya Pita Pambudi (Dhian Puspitasari ) dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/09/resep-kerupuk-ikan-amplang-kuku-macan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.