Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ?? Part II versi santan?? By Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ?? Part II versi santan?? By Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
  • Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ?? Part II versi santan?? oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

    Berikut ini cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ?? Part II versi santan??. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ?? Part II versi santan?? yang dibuat oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) cukup untuk 3-4porsi.



    resep lengkap untuk Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ?? Part II versi santan??


    Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ?? Part II versi santan??


    Porsi: 3-4porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 pasang Ati Ampela cuci bersih
    2. 3 buah kentang,kupas cuci bersih dan potong dadu (sesuai selera)
    3. 150 ml air matang
    4. secukupnya garam, gula pasir
    5. secukupnya kaldu bubuk
    6. secukupnya Minyak goreng
    7. 1/2 bungkus santan kara uk kecil
    8. ??Bahan Rebus Ati Ampela :
    9. 2 lembar daun salam
    10. 1 batang sereh geprek
    11. ??Bumbu Halus :
    12. 1 buah cabai merah besar
    13. 10 buah cabai merah keriting
    14. 10 buah cabai rawit merah
    15. 6 siung bawang merah
    16. 4 siung bawang putih
    17. 1/2 buah tomat uk sedang
    18. 1/2 sdt ketumbar
    19. 2 butir kemiri
    20. ??Bahan Pelengkap lainnya :
    21. 1 lembar daun salam
    22. 1 batang sereh geprek
    23. 2 ruas lengkuas geprek

    Langkah

    30menit
    1. Rebus ati ampela hingga matang dengan bahan rebusan. Angkat dan sisihkan. Lalu, siapkan wajan, goreng kentang hingga matang, angkat dan sisihkan. Setelah itu, potong2 ati ampela yg sudah di rebus tadi, goreng sebentar saja (agar tekstur tetap lunak tdk keras)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. ??Siapkan bahan2 nya terlebih dahulu : Lalu haluskan bumbu halus

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panaskan wajan, tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh geprek dan lengkuas geprek masak sambal hingga bau langu hilang, lalu masukkan santan dan tuangkan 150 ml air matang aduk rata. Kemudian, masukkan kentang dan ati ampela, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga kuah menyurut dan bumbu meresap. Aduk sesekali agar permukaan tidak mudah gosong. Angkat

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Siap disajikan ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ?? Part II versi santan??, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ?? Part II versi santan?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ?? Part II versi santan?? By Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela ?? Part II versi santan?? By Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/09/resep-sambal-goreng-kentang-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.