Resep Pindang Tongkol Bumbu Kecap oleh Andina Puspita
Inilah resep memasak Pindang Tongkol Bumbu Kecap. Resep Pindang Tongkol Bumbu Kecap yang dibuat oleh Andina Puspita dapat disajikan .
Resep Pindang Tongkol Bumbu Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ikan tongkol
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya air
- Garam, gula dan merica
- Bumbu iris :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabe rawit
Langkah
-
Goreng pindang tongkol sebentar lalu angkat.
-
Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas sampai harum lalu tambahkan air, gula garam dan merica dan kecap manis. Tes rasa
-
Masukkan pindang tongkol. Masak sebentar. Siap disajikan.
Demikianlah Resep Pindang Tongkol Bumbu Kecap, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Tongkol Bumbu Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tongkol Bumbu Kecap Kiriman dari Andina Puspita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tongkol Bumbu Kecap Kiriman dari Andina Puspita dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/10/resep-pindang-tongkol-bumbu-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.