Resep Chiken Teriyaki Rumahan oleh Endah Amalia
Berikut ini adalah resep Chiken Teriyaki Rumahan. Resep Chiken Teriyaki Rumahan yang dibuat oleh Endah Amalia bisa menjadi 4 porsi.
Resep Chiken Teriyaki Rumahan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Daging Ayam
- 2 butir Bawang Merah
- 1 butir Bawang Putih
- 1/2 buletan Bawang Bombay
- 2 biji Cabai Rawit
- Secukupnya Ladaku
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap (aku pakai royko)
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Kecap Manis
- 1 gelas Air
- Secukupnya Minyak
Cara Membuat
-
Kita mulai dari Daging cuci bersih, lalu rebus dalam air sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
-
Sambil menunggu daging dingin, Iris semua bahan dengan lembut/bisa di ulek. Kecuali Bawang Bombay diiris biasa aja. Suir suir daging yg sudah dingin.
-
Lalu Panas kan wajan, kasih minyak sedikit. Setelah panas tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Lalu kasih air secukupnya
-
Setelah itu masuk bumbu Garam, Royko, gula, Cabai secukupnya. Koreksi rasa. Setelah pas masukan Daging yg sudah disuir. Tunggu sampai bumbu meresap tambah kecap secukupnya.
-
Dan setelah bumbu meresap, taaadaaa chiken teriyaki nya siap disajikan. Jng lupa matiin kompor lalu pindahkan ke Mangkuk ataupun piring.
Itulah Resep Chiken Teriyaki Rumahan, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiken Teriyaki Rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiken Teriyaki Rumahan Karya Endah Amalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiken Teriyaki Rumahan Karya Endah Amalia dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/11/resep-chiken-teriyaki-rumahan-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.